пятница, 28 ноября 2014 г.

Банановый кекс с изюмом.

Всем доброго времени суток. 
Вот и закончилась очередная неделя. На работе подвели окончательные итоги конкурса, о котором я писала в предыдущем посте.
Совсем скоро ребята поедут в Москву на Всероссийскую "Хрустальную гарнитуру". В связи с этим на работе целая куча дел, да еще и Новый год не за горами. 

В общем, плодотворная была неделька. И сейчас самое время расслабиться, ведь на кухне уже кипит чайник, в мультиварке печется морковный кекс, для которого еще нужно сделать творожный крем.... Но это все приятности) 
Всем хороших выходных)

Банановый кекс с изюмом.



Ингредиенты:
- бананы - 3 шт.;
- мука - 200 гр.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 120 гр.;
- ванилин или ванильный сахар;
- творог мягкий (у меня "Данон") - 3 ст.л.;
- изюм - 120 гр.

Приготовление:
1. Бананы очистить и измельчить в пюре.
2. Масло, яйца и сахар взбить до однородности. Добавить ванилин (ванильный сахар), перемешать. 
3. Добавить мягкий творог и банановое пюре. Перемешать до однородности.
4. В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто. 

Тесто получится довольно жидким, так что не допускайте мою ошибку - не используйте прямоугольную силиконовую форму. Она не выдержит такого количества теста и "расползется" по длине.  

5. Изюм, предварительно запаренный, добавить в тесто.
6. Металлическую форму для кекса смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выливаем туда тесто и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 30 минут. 

Наш кекс готов! 
Сладкого вам чаепития)