пятница, 21 ноября 2014 г.

Шоколадный кекс с черносливом

Сегодня просто замечательный день! Мы вышли в финал "Хрустальной гарнитуры"! И один из моих коллег поедет в Москву, чтобы принять участие в финальном конкурсе!
А теперь по порядку)
Не помню, говорила или нет, но я работаю в одном из крупнейших контакт-центров нашей страны. Всероссийский конкурс "Хрустальная гарнитура" вот уже 11 лет выявляет лучших из лучших в этой области. 
Сегодня были подведены итоги внутреннего конкурса, в котором трое наших операторов заняли призовые места, а один из них отправится в Москву - защищать честь и достоинство нашей компании!
Я безумно рада и горда этими людьми. Они проделали огромную работу и заслужили свою победу!
Вот вам, в честь нашего маленького праздника, вкусняшка)

Шоколадный кекс с черносливом.


Ингредиенты:
- масло сливочное - 150 гр.;
- сахар - 140 гр.;
- мука - 150 гр.;
- какао-порошок - 3 ст.л.;
- яйца - 3 шт.;
- чернослив - 100 гр.;
- горький шоколад - 50 гр.;
- разрыхлитель - 1ч.л.

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, одним целым яйцом и двумя желтками до гладкой белой массы.
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешать до однородности. 
3. К тесту добавить порезанный чернослив и порубленный шоколад. Снова перемешать. 
4. Два яичных белка взбить до крепких пиков. Лопаткой аккуратно ввести в тесто. 
5. Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. 

Приятного аппетита!