суббота, 15 ноября 2014 г.

Творожники с шоколадной начинкой.

Всем привет! 
А у нас сегодня снег) Совсем мелкие хлопья, но похолодало значительно. Кажется, скоро зима... Самое время начинать ждать чудо!
А у меня очередная продуктивная суббота. С утра - тренировка, потом посиделки с друзьями в кафе, решали кое-какие дела ну и просто болтали "за жизнь".
Чтобы энергии хватало на весь день, необходимо плотно и вкусно завтракать.
Например вот такими замечательными и аппетитными Творожниками с шоколадной начинкой.

Ингредиенты:
- творог - пачка, 170 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарозаменитель - 10-12 таблеток (50-60 гр. сахара);
- мука;
- шоколад горький 70% какао;
- ванилин.

Приготовление:
1. Смешать творог, яйцо, ванилин и сахарозаменитель. У меня он в таблетках, и я растворяю его в небольшом количестве кипятка.
2. Всыпать муку (сколько возьмет тесто) и тщательно перемешать.
3. Сформировать из творога шарики, вдавить внутрь дольку шоколада и еще раз "покатать" в ладонях, чтобы отверстие закрылось.
4. Шарик слегка расплющить, чтобы получилась лепешка, и обвалять ее в муке. 
5. Можно сразу пожарить, а можно заморозить впрок.
6. сверху я посыпала творожники тертым шоколадом. Можно использовать сахарную пудру, а можно кушать прямо так. Они, в любом случае, прекрасны)

P.S.: если жарить на сухой сковороде, а муку заменить измельченными геркулесовыми хлопьями, соотношение БЖУ будет еще лучше, а значит сами творожники будут еще полезней.

Приятного аппетита!