понедельник, 10 ноября 2014 г.

Маффины с шоколадной начинкой.

Сегодня понедельник, а это значит, что я, в добром здравии и с закрытой больничкой, пришла на работу. А тут, понимаете ли, пусто!
Работаю я в контакт-центре, и у нас здесь всегда тьма-тьмущая народу, а сегодня - совсем никого. 
Оказывается, пока меня не было, что-то случилось с сетью и всех наших операторов увезли в другой офис (благо, он есть). Так что сидим мы тут с менеджерами - одинокие и никому не нужные)))
Хорошо, что есть телефоны, интернет и корпоративная группа ВК, где можно пообщаться :)

А чтобы дни были еще приятнее, советую завтракать вот такими замечательными кексиками. Они простые и очень вкусные. Честно)

Маффины с шоколадной начинкой.


Ингредиенты:

- мука - 100 гр.;
- какао-порошок - 2 ст.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 50 гр.;
- молоко - 80 мл.;
- растительное масло - 40 мл.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- шоколад - 9 долек.


Приготовление:
1. Просеять муку и какао в отдельной миске, добавить туда сахар и разрыхлитель теста.
2. Смешать яйцо, молоко и масло, взбить до однородности.
3. Соединить сухую и мокрую смеси, перемешать до однородности, добавить к массе мелко порубленный шоколад.
4. Украсить по желанию. Можно посыпать шоколадными каплями перед выпеканием, а можно по готовности полить маффины растопленным шоколадом. 
5. Выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут. 

Приятного аппетита!