пятница, 19 сентября 2014 г.

Любовь и чернослив.

Я просто тащусь от чернослива) Мне безумно нравятся маффины с яблоком и черносливом, творожно-молочный коктейль с черносливом, курица, запеченная в фольге с яблоком и черносливом, домашние конфеты из сухофруктов (конечно же, с черносливом),... 
В общем, вы поняли)
Когда я нашла на просторах интернета этот пирог, решение его приготовить пришло незамедлительно. К тому же, он очень простой и там совсем немного ингредиентов. 
Итак,
Пирог с черносливом и шоколадом.

Ингредиенты:
- масло сливочное - 100 гр.;
- сахарный песок - 80 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 150 мл.;
- мука - 200 гр.;
- чернослив - 100 гр.;
- шоколад - 50 гр.;
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для крема:
- сметана - 200 мл.;
- сахар - 100 гр.

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
2. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем вливаем молоко и тоже перемешиваем. 
3. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто.
4. Шоколад и чернослив режем на небольшие кусочки и добавляем в тесто.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в силиконовую форму и выпекать до готовности.
6. Пока выпекается пирог приготовить сметанный крем. для этого взбить сметану с сахаром и залить этой смесью готовый (горячий) пирог. 

Приятного аппетита!