суббота, 4 октября 2014 г.

Морковные маффины с творожной начинкой

Несколько трудных недель на работе позади, и я снова здесь)
На дворе уже ощущается холодное дыхание осени, и это прекрасный повод порадовать себя и близких яркими и "солнечными" маффинами.

Морковные маффины с творожной начинкой.

Маффины имеют и другие названия - кексы или капкейки. У этой разновидности выпечки очень много преимуществ: 
- рецепты кексов, как правило, предельно просты; 
- на выходе получается небольшой порционный кекс, рассчитанный на одного человека;
- в связи в предыдущим пунктом, готовятся капкейки очень быстро.


Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- творог - 1 пачка;
- тертая морковь - 1 стакан;
- сахар - 150 + 50 гр.;
- сливочное масло - 120 гр.;
- разрыхлитель теста - 10 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- соль - щепотка.

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить, морковь натереть на терке, муку просеять с разрыхлителем.
2. В миске взбить яйца с сахаром (150 гр.), добавить к ним морковь, муку, соль.
3. Творог при необходимости протереть через сито. Добавить 50 гр. сахара и ванилин по вкусу.
4. Духовку разогреть до 170-180 градусов.
5. Формочки для маффинов заполнить тестом до середины.
6. Пальцами сформировать небольшой шарик из творога и немного вдавить его в тесто. Заполнить формочки тестом так, чтобы творога не было видно. 

Чтобы творог не лип к рукам, можно намочить их холодной водой.

7. Поставить кексы в духовку и выпекать примерно 20 минут.

Приятного аппетита!