Погода на улице уже совсем осенне-хмурая, листьев под ногами становится все больше, а это значит, что нужно искать еще больше поводов для радости, чем когда-либо. Вы же не хотите умереть от тоски?))
Это значит - больше хорошей музыки в плеере, больше хороших фильмов, больше встреч с близкими. Но, в то же время, меньше света и меньше фотографий.
К сожалению, окна моей квартиры выходят на север. Солнышка мало даже в теплое время года, а сейчас, когда затемно уходишь и приходишь, совсем никакой возможности делать хорошие фото((
Поэтому готовлю сейчас реже, в основном на выходных.
Ну а вдогонку ушедшему лету - нежный и яркий Яблочный пирог с карамельной крошкой, который я готовила в начале осени.
В приготовлении он так же прост, как обычная шарлотка, однако сметана в составе теста придает этому пирогу более нежную структуру и вкус, а карамельная крошка добавляет интереса и внешнему виду, и вкусу.
Ингредиенты для теста:
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 4 ст.л.;
- сметана - 150 гр.;
- мука - 4 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
Ингредиенты для крошки:
- сливочное масло - 50 гр.;
- сахар - 4 ст.л.;
- мука - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления крошки в небольшой кастрюле необходимо растопить 50 гр. сливочного масла и 4 ст.ложки сахара.
2. Помешиваем все это до полного растворения сахара, затем добавляем муку и перемешиваем. Должна получиться крошка.
1. Для приготовления теста - взбить яйца с сахаром, добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Всыпать муку и перемешать до однородности.
3. Выложить тесто в форму для выпекания.
4. Яблоки помыть и порезать тонкими дольками и кружочками, вырезая сердцевину.
5. Уложить яблоки немного внахлест друг на друга, посыпать сверху карамельной крошкой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Приятного аппетита!