воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Творожно-банановый пирог

Сегодня я вернулась из Петербурга...
Наверное, не ошибусь, если скажу, что Питер для каждого - свой. Поэтому не буду описывать свои впечатления от поездки. Она была, как всегда, прекрасна. Скажу только, что душевные раны этот городе лечит лучше, чем любой целитель. Он дарит спокойствие и вдохновение, не требуя ничего взамен. Разве что чуточку любви и укромный уголок в глубине твоего сердца. Но ты, конечно, же готов отдать ему гораздо больше... Просто так. Просто потому, что это - Питер.


Ну а в программе дня у меня - творожно-банановый пирог с крошкой


Ингредиенты:

- 200 гр творог  0% - 200 гр.;
- бананы - 2 шт.;
- грецкие орехи - 30 гр.;
- печенье - 50 гр.;
- сахарный песок - 2 ст.л.;
- манная крупа - 2 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- ванилин - щепотка


Приготовление:

1. Творог растереть с сахарным песком, добавить яйцо, ванилин, манную крупу, растительное масло, соду. Перемешать.
2. Выложить творожную массу в силиконову форму, слегка встряхнуть, чтобы тесто разровнялось.
3. Бананы нарезать вдоль, выложить по всей поверхности творожной массы.
4. Грецкие орехи поломать. Присыпать орешками бананы.
5. Печенье несильно измельчить в блендере, обильно присыпать верхний слой запеканки.
6. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30-40 минут).

Приятного аппетита!