Сегодня с друзьями побывали на "Фестивале ЗОЖ". Фестиваль этот организовала молодая девушка, которая является участником движения "Беги за мной". Об этом движении, как и о фестивале, я узнала случайно пару недель назад.
По ее словам, сам фестиваль организован для мотивации жителей моего нежно любимого града Костромы на занятия спортом и демонстрации как уже популярных, так и недавно появившихся в городе видов спорта. На территории Центрального парка действовали площадки: хип-хоп, йога, вело-поло, алтимат, зумба, "Сопротивление Кострома".
Мы, правда, пришли к самому началу, поэтому народ еще не успел собраться, но я искренне надеюсь, что уже сейчас ситуация изменилась. Буду рада, если этот или подобный фестиваль станет ежегодным событием, а для кого-то - толчком или первым шагом к занятиям физкультурой)
Немного фото с места событий))
Ну и по примеру предыдущего поста, рецепт опять полезный)) Но без фотографии. Начала рыться в своем кулинарном архиве и не нашла фотографий. Видимо, приготовила и сразу съела))
Маффины шоколадные с творожной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- овсяные хлопья - 200 гр.;
- какао-порошок - 3 ст.л.;
- яичные белки - 2 шт. (50 гр.);
- йогурт натуральный - 300 мл;
- сахарозаменитель - 20-25 таблеток (если сахар - 180 гр.);
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
Для начинки:
- творог - 1 пачка (у меня обезжиреный);
- ванилин - 1 пакетик;
- сахарозаменитель - 4-5 таблеток (если сахар - 70-80 гр.).
Приготовление:
1. Перемолоть овсяные хлопья в блендере. Смешать с разрыхлителем и какао.
2. Яичные белки взбить с йогуртом и сахарозаменителем (его я растворяю в небольшом количестве горячей воды).
3. Добавить мучную смесь. тщательно перемешать.
4. Для приготовления начинки необходимо просто смешать все ингредиенты.
5. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Формочки при необходимости смазать маслом. Выложить в формочки тесто до середины краев. Чайной ложкой или руками выложить начинку и добавить тесто таким образом, чтобы оно ее скрывало.
6. Выпекать примерно 20 минут.
Приятного аппетита!