среда, 3 сентября 2014 г.

Брауни с грецкими орехами

Доброго времени суток! У меня уже поздно, поэтому сегодня без предисловий. Приступим сразу к десерту)  
Брауни – это нечто среднее между шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, не до конца пропеченную внутренность. Рецептов брауни великое множество: с орехами, без них, со сливочным сыром и т.д.
В моем случае - это Брауни с грецкими орехами.

Ингредиенты:
- горький шоколад 70% - 170 гр + 30 гр.;
- сливочное масло - 170 гр.;
- сахар - 250-300 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 125 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль на кончике ножа;
- грецкие орехи - 0,5 стакана.

Приготовление:
1. Шоколад (170 гр) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить порезанное кусочками сливочное масло. Постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом до однородности. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. 
2. Перед тем, как вводить яйца, смесь нужно немного остудить, чтобы они не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. 
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью, всыпать в шоколадно-яичную смесь и перемешать. 
4. Шоколад (30 гр) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. 
5. Форму для выпекания при необходимости смазать маслом. Т.к. брауни я делаю либо в силиконовой форме, либо в мультиварке, это шаг я пропускаю. 
6. Выложить тесто в форму и разровнять.
7. Рекомендуется выпекать при 170 градусах 35-40 минут или как в моем случае - до полусухой зубочистки))

Самое главное - не передержать брауни. Внутри корж должен оставаться влажным. Поэтому если, вы как и я, ориентируетесь на зубочистку и видите, что тесто на кончике слегка непропекшееся, а сверху уже вполне готово - смело выключайте духовку

Брауни желательно выдержать в холодильнике 8-12 часов. 

Приятного аппетита!