суббота, 13 февраля 2016 г.

Имбирное печенье


Бывают, знаете, такие люди-опоздуны, которые не приходят вовремя и все время задерживаются, даже если выходят из дома за пару часов до намеченной встречи. А как назвать "опоздунов", которые доводят дело до логического завершения через длительный промежуток времени? Я вот, пожалуй, из последней категории. Прихожу всегда раньше намеченного времени минут на пятнадцать, зато забытая на люстре мишура висит аж с 2014-го, а неопубликованный новогодний рецепт Имбирного печенья обнаружился только сейчас в черновиках.

Вот такой вот непоследовательный "опоздун".



Но рецепт пусть будет) Лучше поздно, чем слишком поздно)






Ингредиенты:
- масло сливочное, 200 гр.;

- сахар, 130 гр.;

- мука, 400 гр.
- яйцо, 2шт.;
- ванилин, 0,5 ч.л.;
- имбирь, 1 ч.л.;
- корица, 1 ч.л.;
- мускатный орех, 1 ч.л.
- какао, 1 ч.л.




Для глазури:

- сахарная пудра, 100 гр.;

- яичный белок, 1 шт.

Приготовление:
1. Замесить руками или смешать в комбайне мягкое масло, сахар, муку, яйца и специи. Тесто должно скататься в мягкий шарик. В половину теста добавить какао и еще раз перемешать в комбайне.

2. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Достать из холодильника тесто, раскатать в пласт, вырезать фигурки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4. Для глазури: взбить яичный белок, добавить 50 гр. сахарной пудры, снова взбить, потом добавить остатки пудры и перемешать до однородности.

Нанести глазурь на пряники и дать ей высохнуть. Наносить глазурь можно кисточкой (как это делала я) или через одноразовый кондитерский мешок, отрезав у него уголок.