четверг, 18 февраля 2016 г.

Морковный торт с карамельным кремом

Иногда мне кажется, что, если бы я не готовила, то сошла бы с ума.
Вихрь событий, приятных и не очень, постоянное беспокойство и плохой сон... И мои формы, формочки, скалки и шесть видов муки среди этого - словно якорь. Гремишь кастрюльками на кухне, и время словно останавливается, восполняя ту быстротечность, что была до этого. Стряхиваешь муку с ладоней, разогреваешь духовку, а чуть позднее вдыхаешь аромат почти готовой выпечки, и вместе с ним - то спокойствие и уют, которых так не хватало.
А если это морковная выпечка, то ощущения уюта зашкаливают во сто крат)

Рецепт Морковного торта с карамелью "честно" украден отсюда)))





Ингредиенты:
Для коржей:
- натертая на мелкую терку морковь, 420 гр.;
- мука, 315 гр.;
- сахар, 150 гр.;
- растительное масло, 330 мл.;
- яйца, 3 шт.
- карамельный соус, 1 ст.л.;
- корица, 2 ч.л.;
- тертый мускатный орех, 0,5 ч.л.;
- сода, 1 ч.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.

Для карамельного крема:
- рикотта или маскарпоне, 250 гр.;
- сливочное масло, размягченное, 120 гр.;
- карамельный соус, 5 ст.л.;
- сахарная пудра, 10 ч.л.

Для карамельного соуса:
- сахар, 120 гр.;
- сливки,33-35%, 200 гр.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180с и застелить бумагой для выпечки форму для выпечки 22-23см.
2. В миске смешать масло, яйца, сахар, ваниль и карамель. Взбить до соединения.
3. В другой миске смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду. 2 столовые ложки этой смеси смешать с натертой морковкой.
4. Всыпать сухие ингредиенты, и перемешать ложкой только, чтобы ингредиенты смешались. Добавить морковь и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 60 минут. Полностью охладить и разрезать на 3 коржа.
Приготовление крема: 
Все ингредииенты должны быть комнатной температуры. 
Смешать масло и сахар. По одной чайной ложке добавить карамель. Когда ингредиенты смешаются, добавить рикотту, перемешать.

Промазать коржи кремом, покрыть верх и бока. Украсить по желанию, у меня обсыпка миндальными лепестками. 


Божественного вам чаепития)