Лето - время легких, незамысловатых десертов, не отяжеленных большим количеством масла, муки и сахара.
Я - сладкоежка до мозга костей! Так было всегда и так будет всегда. Но при этом я искренне верю в то, что можно радовать себя вкусными десертами и при этом держать себя в форме.
Один из таких поистине волшебных рецептов я даю вам ниже.
Шоколадный чизкейк из творога.
Для теста:
- белок, 2 шт.;
- желток, 1 шт.;
- кефир 1%, 60 гр.;
- овсяные хлопья перемолотые, 100-120 гр.;
- какао-порошок, 2 ст.л.
- отруби пшеничные, 6 ст.л. (тесто должно быть густое, и легко держать форму);
- стевия (сахзам) 15 табл.;
- изюм, 50 гр.
- желток, 1 шт.;
- кефир 1%, 60 гр.;
- овсяные хлопья перемолотые, 100-120 гр.;
- какао-порошок, 2 ст.л.
- отруби пшеничные, 6 ст.л. (тесто должно быть густое, и легко держать форму);
- стевия (сахзам) 15 табл.;
- изюм, 50 гр.
Начинка:
- творог 0% (кремообразный), 600 гр.;
- творог 0% (кремообразный), 600 гр.;
- белок, 1 шт.;
- желток, 2 шт.;
- банан, 1 шт;
- какао порошок, 3 ст.л.;
- кофе растворимый, 1 ст.л.;
- ванилин;
- стевия (сахзам) 5 табл.
- желток, 2 шт.;
- банан, 1 шт;
- какао порошок, 3 ст.л.;
- кофе растворимый, 1 ст.л.;
- ванилин;
- стевия (сахзам) 5 табл.
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком на 10 минут.
2. Для теста перемолоть овсяные хлопья в блендере. Добавить яйца, стевию, кефир, какао, отруби и все перемешать.
3. С изюма слить воду, пюрировать и добавить к тесту.
4. Для начинки смешать все ингредиенты и взбить блендером до однородной массы.
5. Уложить сначала тесто, а потом начинку в форму. Выпекать при 200 градусах примерно 30-35 минут.
6. Украсить по желанию, у меня это тертый горький шоколад.
Приятного чаепития)