понедельник, 12 января 2015 г.

Конфеты из сухого молока.


Всем доброго времени суток!
Вот и наступили трудовые будни. Жизнь входит в "рабочую" колею и хоть праздники - это и прекрасно, но на работе тоже есть много хороших моментов, событий и людей) Желаю, чтобы вы с удовольствием ходили на работу, а праздники, выходные и отпуска для вас были только поводом соскучиться по своим коллегам.
Если вы любите "чаевничать" на работе - эти конфетки (очередные:) станут прекрасным угощением для ваших друзей.

Молочные конфеты.

Ингредиенты:
- сухое молоко - 270 гр. + 30 гр. для обсыпки;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сахарная пудра - 110 гр.;
- ванилин.

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры и половину сахарной пудры взбить до гладкой белой массы.
2. Оставшуюся пудры смешать с сухим молоком и ванилином.
3. Обе части соединить и руками перетереть в крошу. 
4. Слепить конфеты нужного размера и обвалять в сухом молоке. также для этого можно использовать кокосовую стружку, какао или что-то другое на ваш выбор. 

Если в процессе формирования конфет почувствуете, что крошка подсохла и плохо лепится, можно добавить немного воды. У меня это произошло, когда крошки оставалось примерно половина, и я добавила буквально пол столовой ложки воды из фильтра.




Молочно-шоколадные конфеты.

Ингредиенты:
- шоколад с орешками - 2 плитки (180 гр.);
- сливочное масло - 100гр.;
- сухое молоко - 1 стакан + 30 гр. для обсыпки;

Приготовление:
1. На водяной бане слегка подтопить масло и добавить к нему поломанный шоколад. Постоянно помешивая, довести массу до однородности и снять с огня. 
2. Порциями всыпать сухое молоко, постоянно перемешивая.
3. Дать массе слегка остыть и слепить конфеты. 
4. Обвалять в сухом молоке, коксовой стружке, какао или сахарной пудре.