четверг, 8 января 2015 г.

Финиковые трюфели.

Всех с прошедшим Рождеством!

Все-таки новогодние каникулы - это здорово! Много встреч с друзьями, много веселья и, одновременно, какой-то спокойной гармоничной радости. Не нужно думать о том, что завтра или послезавтра на работу. И в отличие от выходных, когда нужно успеть переделать все дела, в новогодние праздники можно позволить себе роскошь и просто побездельничать))
И это замечательно!
Надеюсь, ваши новогодние каникулы принесли вам много положительных эмоций и этот год начался для вас хорошо.



Я очень люблю конфеты ручной работы. Для них, как правило, не нужно много ингредиентов, да и возни с ними немного. А вкус - всегда прекрасный. Варьируя соотношение ингредиентов в одном и том же рецепте, можно получить совершенно разный результат.


Финиковые трюфели.



Ингредиенты:
- финики без косточек, 250 гр.;
- грецкие орехи, 125 гр.;
- вода (если потребуется), 2 ст.л.;
- несладкий какао-порошок, 4 ст.л.;
- апельсин, 1 шт.;
- лимон, 1 шт.;
- щепотка морской соли.


Приготовление:
1. Замочите финики и грецкие орехи на 30 минут, затем слейте воду. Измельчите их в блендере. По желанию, добавьте немного воды – крем не должен получиться рыхлым.
2. В разные миски натрите на терке цедру лимона и апельсина. Апельсиновую цедру, 3 ст. л. какао-порошка и соль всыпьте к орехам, взбейте блендером еще раз. Поставьте трюфельное тесто в холодильник на 1 час.
3. Подсушите лимонную цедру в духовке и разотрите ее пестиком в ступке до порошка (по желанию).
4. Скатайте из теста шарики, обваляйте их в оставшемся какао-порошке, посыпьте сверху лимонной цедрой. Храните конфеты в холодильнике.


P.S.: крем у меня не получился однородным, как должен был. Финиково-ореховая масса не получилась однородной из-за того, что мой блендер не перемолол орехи до мелкого состояния. Так что в моих конфетах попадались довольно крупные части ореха. Но я думаю, это не стоит считать недостатком рецепта))

P.P.S.: лимонную цедру я добавила к какао-порошку для обваливания конфет. На вкусе это никак не отразилось, так что можно добавить ее либо к самим конфетам, либо посыпать их сверху для украшения, либо не использовать вообще.

Приятного аппетита!