суббота, 13 декабря 2014 г.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Всем доброго времени суток)
Сегодня, пожалуй, обойдусь без предисловий. Голова для этого слишком пустая.
В прошлом посте обещала утром доползти до холодильника с чизкейком и сделала это)
Чизкейки до этого делала не раз, и с выпеканием, и без него, но фото не делала.
Этот чизкейк решила делать без выпечки по причине, о которой я уже несколько раз упоминала - плохая духовка. И если более простые вещи в ней еще можно делать, то для чизкейка она явно не годится.
Впрочем, так даже проще)

Шоколадный чизкейк без выпечки.


Ингредиенты:
- печенье шоколадное, 350-400 гр.;
- масло сливочное, 150 гр.;
- сливочный сыр Хохланд, 200 гр.;
- шоколад горький, 1/2 плитки;
- шоколад молочный, 1/2 плитки;
- сливки 20%, 100 мл.;
- сахарная пудра, 3 ст.л.;
- желатин, 10 гр..



Приготовление:
1. Желатин залить 100-120 мл. холодной воды и оставить минут на 40.
2. Сливочное масло растопить, печенье измельчить скалкой или блендере. Соединить эти ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Высыпать песочную крошку в форму (у меня прямоугольная силиконовая) и утрамбовать, сделав бортики.
4. Убрать форму в холодильник для того, чтобы основа застыла.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой.
6. Добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. 
7. К этой смеси добавить растопленный на водной бане или в микроволновке шоколад.


В магазине я не посмотрела на плитку молочного шоколада и дома оказалось, что она с орешками. Сначала я немного расстроилась, а потом подумала, что просто шоколадный чизкейк я уже делала, а вот с орешками нет) Так что не бойтесь экспериментировать.


8. Смесь тщательно размешать.
9. Набухший желатин подогреть до полного растворения. Разумеется, не доводя до кипения. 
10. Подождать, пока он немного остынет и добавить его к смеси. 
11. Снова тщательно перемешать.

На этом этапе вам может показаться, что чизкейк слишком жидкий. По крайней мере, у меня это всегда было так. Возможно, это связано с сыром, который я использую. В таком случае я ненадолго оставляю смесь в прохладном месте, чтоб желатин немного подзастыл и чизкейк не был слишком жидким, и только потом выливаю его на основу.


12. Для поливки я использовала просто растопленный шоколад.
13. После этого вам остается только убрать все это великолепие в холодильник, а утром насладиться этим прекрасным сливочно-шоколадным вкусом.



Приятного аппетита!