Правда я, как всегда, посвоевольничала, и от оригинального рецепта и оформления отступила. Так что шансов на победу не было изначально. Да и участники там гораздо более умелые, чем я.
Оригинальный рецепт "Торта "Двуличность"
Готовим?))
Бисквит "Пища дьявола" (без изменений, барала половину указанных ингредиентов для кольца 16см):
- растительное масло без запаха, 110гр.
- кефир, 240гр.
- яйца комнатной температуры, 2шт.
- муки, 450гр.
- сахар, 300гр.
- какао, 65гр.
- разрыхлитель, 1ч.л.
- сода, 2 ч.л.
- соль, 1 ч.л.
- горячий кофе (1 ч.л. растворимого), 240мл
Приготовление:
1. Яйца, сахар, масло, кефир смешать венчиком.
2. Отдельно просеять и смешать все сухие ингредиенты.
3. Соединить обе массы венчиком и после объединения влить горячий кофе. Аккуратно смешать до объединения.
4. Вылить в форму или кольцо 16 см. Выпекать 40-50 минут при температуре 170 С до сухой шпажки. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Полностью остудить на решётке.
P.S.: кольцо лучше настроить на больший диаметр, т.к. бисквит при выпекании уменьшился и в последствии не было возможности собрать торт в кольце.
Крем кокосовый с Маскарпоне:
- сгущеное молоко, 450гр.
- сливочное масло, 50гр.
- кокосовая стружка, 100гр.
- маскарпоне, 250гр.
- сливки для взбивания по желанию, 100мл (я не использовала)
- желатин, 2 листа (в оригинальном рецепте без него)
Приготовление:
1. На небольшом огне нагреть сгущённое молоко в сотейнике и растопить в нем масло. Довести до кипения.
2. Всыпать всю стружку.
3. Снять с огня, переложить в чистую миску, дать остыть полностью в холодильнике.
4. Взбить Маскарпоне со сливками (я не использовала, но если хотите немного облегчить крем - вперёд) и ввести в кокосовую смесь. Взбить.
P.S.: по какой-то причине у меня получился недостаточно плотный крем. Я понимала, что прослоить им торт не получится, поэтому от себя загустила крем двумя пластинами листового желатина.
Топовый крем ("Кофейный" по Андрею Рудькову @darkzip):
- сливочное масло комнатной температуры, 100гр.
- горький (можно просто темный) шоколад, 70гр.
- какао-порошок, 50гр.
- сахарная пудра, 115гр.
- кофе растворимый, 1ч.л.-
Приготовление:
Мягкое масло взбить миксером в течение 5 минут.
В три этапа добавить в масло какао и пудру. После каждого этапа как следует взбивать смесь. Каждый раз хорошо взбивайте смесь, сперва будет казаться, что слишком густо, так и должно быть.
В масляную смесь добавить растопленый шоколад и растворимый кофе. Окончательно перемешать.
Если крем используете в качестве топового для торта, можно не перекладывать его в кондитерский мешок, как советует автор. Я просто на несколько часов поставила в холодильник, а потом покрывала торт.
Сборка:
1. Бисквиты порезать на несколько коржей (у меня получилось три коржа).
2. Нанести кокосовый крем на коржи равномерный слоем. Сборку лучше вести в кольце. Оставить на ночь запитываться.