среда, 24 августа 2016 г.

Черничный чизкейк без выпечки

Жизнь, говорят, полна возможностей. 
Тренировки по кроссфиту открыли для меня новые возможности оставлять синяки на своем теле. Теперь у меня есть синяк на подбородке)))
Впрочем, когда дома есть черничный чизкейк, жизнь кажется вполне прекрасной и удивительной даже с синяками)




Ингредиенты (для формы 16см):

Основа:
- печенье "Юбилейное" традиционное, 200 гр.
- масло сливочное, 90 гр.

Чизкейк:
- сыр творожный (Hochland, Cream cheese "Violette"), 200+50 гр.(я купила несколько видов сыров на пробу, поэтому делала из разных, на вкус это не влияет)
- сливки 33%, 150 мл
- сгущеное молоко, 200 гр
- черника свежая или замороженая, 130 гр
- желатин, 7+7 гр. на каждый слой



Приготовление:

Основа:
1. Печенье измельчать с помощью кухонного комбайна или блендера до мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. 
2. Утрамбовать основу в форму. Тут возможны два варианта: оставить основу без выпекания (как делаю я) или слегка запечь ее в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. 
3. Основу полностью охладить, вне зависимости от выбранного варианта.

Чизкейк:

1. Творожный сыр и сгущенку перемешать до однородности.

2. Сливки взбить. Аккуратно ввести в массу.
3. Примерно 350гр. сырной массы отложить в другую чашу. Это будет белый слой нашего чизкейка.
4. В оставшуюся массу добавить чернику (разморозить, если берете замороженную). Снова взбить до однородности. Если любите послаще, в этот слой можно добавить еще немного сгущенки, но для меня предпочтительнее, чтобы чувствовался вкус ягод.
5. Распустить 10 гр. желатина согласно инструкции, нагреть до растворения (не кипятить). Вмешать в белую массу (я просто тщательно перемешиваю ложкой). Вылить белый слой на основу и убрать в морозилку.
6. Пока белый слой немного схватывается, приготовить вторую часть желатина и повторить все манипуляции с черничным слоем. Вылить его поверх светлого и снова отправить в морозилку или холодильник до полного застывания.

Приятного чаепития)