Шоколадный пирог с финиками и рикоттой.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное, 100гр.
- сахар коричневый, 100гр.
- ванильный сахар, 8-10гр.
- финики б/к, 150 гр.
- яйца, 3 шт.
- рикотта, 250 гр.
- мука пшеничная, 175 гр.
- какао-порошок, 25 гр.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- соль, щепотка
Для ганаша:
- сливки 33%, 100мл.
- шоколад горький 70 %, 100гр.
- масло сливочное, 10 гр.
Приготовление:
1. Финики замочить в кипятке, вынуть косточки и измельчить финики блендером или мелко нарезать.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение нескольких минут, пока масса не посветлеет.
3. Добавить финики и снова взбить.
4. Поочередно ввести яйца, продолжая взбивать. Добавить рикотту и перемешать до однородности.
5. В три приема ввести в тесто просеянные муку, какао, разрыхлитель и соль.
6. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. 7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до готовности.
Для ганаша:
1. Сливки подогреть, снять с огня, как только они начнут закипать.
2. Добавить поломанный кусочками шоколад, оставить на несколько минут, затем тщательно перемешать до однородности.
3. Добавить сливочное масло и снова перемешать.
4. Ганаш остудить и покрыть им готовый пирог.
Сверху я посыпала шоколадной крошкой, в оригинале рецепта были порезанные финики.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное, 100гр.
- сахар коричневый, 100гр.
- ванильный сахар, 8-10гр.
- финики б/к, 150 гр.
- яйца, 3 шт.
- рикотта, 250 гр.
- мука пшеничная, 175 гр.
- какао-порошок, 25 гр.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- соль, щепотка
Для ганаша:
- сливки 33%, 100мл.
- шоколад горький 70 %, 100гр.
- масло сливочное, 10 гр.
Приготовление:
1. Финики замочить в кипятке, вынуть косточки и измельчить финики блендером или мелко нарезать.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение нескольких минут, пока масса не посветлеет.
3. Добавить финики и снова взбить.
4. Поочередно ввести яйца, продолжая взбивать. Добавить рикотту и перемешать до однородности.
5. В три приема ввести в тесто просеянные муку, какао, разрыхлитель и соль.
6. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. 7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до готовности.
Для ганаша:
1. Сливки подогреть, снять с огня, как только они начнут закипать.
2. Добавить поломанный кусочками шоколад, оставить на несколько минут, затем тщательно перемешать до однородности.
3. Добавить сливочное масло и снова перемешать.
4. Ганаш остудить и покрыть им готовый пирог.
Сверху я посыпала шоколадной крошкой, в оригинале рецепта были порезанные финики.