Я вот все пытаюсь вспомнить, когда я начала испытывать страсть к кулинарии? Год-два-пять назад? Кажется, это началось, когда я изменила свои принципы питания и отношение к себе самой и своему телу. Мне стало как-то неловко "пихать" в себя магазинные сладости, особенно после прочтения состава.
Разумеется, они до сих пор в малых количествах есть в моем рационе. Но, наверное потому, что я так и не научилась готовить угу и халву))) Беру в основном их. Ну прям хочется иногда, честное слово)
А вообще, прочие конфетки-бараночки уже не приносят прежнего удовольствия. Гораздо приятнее съесть что-то приготовленное собственными руками.
Кстати, недавно читала статью, где в том числе говорилось о том, что девушка, готовящая пищу с любовью, наполняет энергией тех, кого она угощает этой пищей.
Искренне надеюсь, что мои кексики пришлись по душе моим друзьям, и они ощутили мою любовь к ним.
Маффины с грушей и шоколадом
Ингредиенты (на 9шт.):
- шоколад, 90-100 гр.;
- семечки (тыквенные или подсолнечные), 30 гр.;
- груша (у меня Вильямс), 1 шт.;
- сахар, 80 гр.;
- сливочное масло, 100 гр.;
- яйца, 2 шт.;
- мука, 100 гр.;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Приготовление:
1. В чаше миксера взбейте сахар (если любите послаще, увеличивайте количество сахара) и сливочное масло комнатной температуры.
2. Введите яйца, муку с разрыхлителем и снова взбейте до однородной массы.
3. Семечки и шоколад порубите ножом, грушу нарежьте кубиками. Добавить все в тесто и тщательно перемешайте.
4. Разложите тесто по формочкам и сделайте один большой пирог. Выпекайте до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!