Творожный чизкейк на морковном корже
КБЖУ на 100 гр
Калорийность: 150,06 Ккал
Белки: 10,11 гр.
Жиры: 5,38 гр.
Углеводы: 15,73 гр.
1/8 тортика - примерно 135-140 гр.
Ингредиенты (на форму 16см):
Основа:
- морковь, 125 гр.;
- мука овсяная, 60 гр.;
- мука кукурузная 50 гр.;
- мука льняная, 10 гр.;
- ряженка, 100 мл.;
- яйца, 2 шт.;
- финики, 5-6 шт.;
- грецкие орехи, 50 гр.;
- разрыхлитель, 0,5 ч.л.;
- специи (корица, имбирь, мускатный орех), по 1 ч.л.;
- сахар или сахзам, по вкусу.
Чизкейк:
- творог 0%, 2 пачки, 360 гр.;
- кукурузный крахмал, 2 ст.л.;
- молоко 1,5%, 100 мл.;
- яйцо, 1 шт.;
- банан, 1 шт.
Приготовление:
1. Финики замочить в кипятке.
2. Яйца взбить с сазхамом (или сахаром), финики и орехи измельчить любым удобным способом. Смешать все сухие ингредиенты, добавить яичную смесь, перемешать до однородности. Добавить натертую на мелкой терке морковь, еще раз тщательно перемешать.
3. Вылить в форму, застеленную пергаментом ( у меня разъемная 16 см), отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. У меня газовая духовка, поэтому точную температуру не скажу, но думаю, около 150-160 градусов.
4. Тем временем в блендере соединяем ингредиенты для верхней части, выливаем на морковную основу и выпекаем до готовности.
P.S.:Под форму с чизкейком лучше поставить противень с водой.