пятница, 27 мая 2016 г.

Морковные маффины с творожной начинкой

Очередная вариация на тему морковной выпечки)) Уж очень она мне полюбилась. Похожие маффины у меня уже есть (вот здесь), но в менее полезном варианте. В этот раз я заменила сахар сухофруктами, а также использовала другой вид муки.
Получилось достаточно сладко и очень вкусно.

Морковные маффины с творожной начинкой.




Ингредиенты на 10 шт.:
- мука овсяная, 100 гр.;
- мука ржаная, 50 гр.;
- морковсь, 100 гр.;
- курага, 60 гр.;
- финики, 35 гр.;
- масло растительное, 30 гр.;
- яйцо, 1 шт.;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- специи (корица, мускатный орех, имбирь), по вкусу.

Для начинки:
- творог, 180гр.
- ванилин, по вкусу.
- подсластитель, по вкусу.

Приготовление:
Сухофрукты предварительно замочить в воде на 10 минут. Затем удалить из фиников косточки и пробить сухофрукты блендером или мелко порезать.
Муку просеять с разрыхлителем, морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбить. Добавить к ним все остальные ингредиенты для теста. Все тщательно перемешать.

Для начинки смешать все ингредиенты.

Формочки заполнить тестом наполовину, руками скатать небольшие шарики из творожной массы, вдавить их в тесто. Сверху заполнить формочки остатками теста. 

Выпекать до сухой зубочистки.