пятница, 15 апреля 2016 г.

Шоколадно-творожный пирог

Полезный низкокалорийный Шоколадно-творожный пирог станет прекрасным угощением к чашечке чая или кофе.



Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- шоколад 70%,  90 гр.;
- мука кукурузная, 90 гр.
- какао-порошок, 15 гр.;
- яйцо, 2 шт.;
- масло сливочное, 15 гр.;
- мягкий творог 0%, 50 гр;
- молоко 0,5%; 30 мл.,
- йогурт Простоквашино 2%,  60 гр. + молоко 40 мл.;
- разрыхлитель, 1 ч.л. ;
- сахзам, по вкусу.

Для творожного слоя:
- творог 0% "Караваево", 180 гр.;
- яйцо, 1 шт.;
- сахзам, по вкусу
- ванилин.

Приготовление:
Для шоколадного слоя:

1. Шоколад, масло, молоко растопить на водяной бане до однородной консистенции.
2. Яйца взбить с сахзамом, добавить слегка остывшую шоколадную массу.
3. Всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
4. Добавить кефир и мягкий творог. Снова перемешать. 
Для творожного слоя:
1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Форму при необходимости застелить пергаментом и смазать маслом. У меня мультиварка с чашей 16 см. Получилось два шоколадных слоя и творожный посередине. 
Разводы можно сделать с помощью зубочистки или деревянной шпажки. 

Выпекать пирог при температуре 160° в течение 40-50 минут или в режиме "Выпечка" 1 час. Готовый пирог оставить в духовке остывать или открыть крышку мультиварки после завершения работы.

Желательно, чтобы шоколадны и творожный слои были примерно одной плотности. Если какая-то часть окажется более жидкой, чем другая, не очень удобно будет формировать слои. 

Источник:http://slezinger.ru/node/817