Полезный Морковный торт со сгущенкой по Дюкану.
Вес торта 1,3 кг.
КБЖУ на 100гр:
Калорийность - 194гр.,
Белки - 11,9гр.,
Жиры - 11,6гр.,
Углеводы - 12,4гр.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука овсяная, 200 гр.;
- яйца, 3 шт.;
- кефир, 2/3 стакана;
- масло растительное, 1/3 стакана;
- сахзам, 10табл.;
- морковь, 1,5 стакана - 170гр.;
- разрыхлитель, 1ч.л.;
- корица, мускатный орех, имбирь, кардамон - 0,5 ч.л.;
- арахис, 55гр. (лучше взять грецкие)
Для крема:
- творог 5%, 3 пачки - 540гр.
- сахзам или любой другой подсластитель, по вкусу
- ванилин
- ПП-сгущенка по Дюкану
Для ПП-сгущенки:
- сухое молоко, 75 гр.;
- кукурузный крахмал, 25 гр.;
- молоко, 200 гр.;
- сахзам, по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить форму пекарской бумагой.
2. Белки отделить от желтков.
3. Взбить белки до крепкой пены, добавить сахзам и взбить до блеска.
4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи. Влить туда масло, затем кефир, хорошенько перемешать ложкой, добавить желтки, затем взбитые белки, орехи, тертую морковь. Перемешать аккуратно.
5. Выпекать удобным способом. Можно разделить тесто на порции и выпекать каждый корж отдельно, можно печь один, а потом разрезать. Я пекла в мультиварке сразу все тесто. Получилось в итоге три коржа.
6. Для крема взбить все ингредиенты и убрать его в холодильник. Коржи должны полностью остыть и только тогда их нужно промазывать кремом. После чего торт лучше убрать пропитаться на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
ПП-сгущенка:
1. Сухое молоко поджарить на антипригарной сковороде до карамельного цвета. Постоянно помешивать, т.к. довольно быстро пригорает.
2. Все ингредиенты смешать, взбить блендером.
3. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, подогреть до загустения. Сгущенку следует оставить слегка жидковатой, она загустеет в холодильнике.
Оригинал рецепта:
https://www.instagram.com/p/BC2g63hTY7U/?taken-by=love_pp_life
Вес торта 1,3 кг.
КБЖУ на 100гр:
Калорийность - 194гр.,
Белки - 11,9гр.,
Жиры - 11,6гр.,
Углеводы - 12,4гр.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука овсяная, 200 гр.;
- яйца, 3 шт.;
- кефир, 2/3 стакана;
- масло растительное, 1/3 стакана;
- сахзам, 10табл.;
- морковь, 1,5 стакана - 170гр.;
- разрыхлитель, 1ч.л.;
- корица, мускатный орех, имбирь, кардамон - 0,5 ч.л.;
- арахис, 55гр. (лучше взять грецкие)
Для крема:
- творог 5%, 3 пачки - 540гр.
- сахзам или любой другой подсластитель, по вкусу
- ванилин
- ПП-сгущенка по Дюкану
Для ПП-сгущенки:
- сухое молоко, 75 гр.;
- кукурузный крахмал, 25 гр.;
- молоко, 200 гр.;
- сахзам, по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить форму пекарской бумагой.
2. Белки отделить от желтков.
3. Взбить белки до крепкой пены, добавить сахзам и взбить до блеска.
4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи. Влить туда масло, затем кефир, хорошенько перемешать ложкой, добавить желтки, затем взбитые белки, орехи, тертую морковь. Перемешать аккуратно.
5. Выпекать удобным способом. Можно разделить тесто на порции и выпекать каждый корж отдельно, можно печь один, а потом разрезать. Я пекла в мультиварке сразу все тесто. Получилось в итоге три коржа.
6. Для крема взбить все ингредиенты и убрать его в холодильник. Коржи должны полностью остыть и только тогда их нужно промазывать кремом. После чего торт лучше убрать пропитаться на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
ПП-сгущенка:
1. Сухое молоко поджарить на антипригарной сковороде до карамельного цвета. Постоянно помешивать, т.к. довольно быстро пригорает.
2. Все ингредиенты смешать, взбить блендером.
3. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, подогреть до загустения. Сгущенку следует оставить слегка жидковатой, она загустеет в холодильнике.
Оригинал рецепта:
https://www.instagram.com/p/BC2g63hTY7U/?taken-by=love_pp_life