пятница, 8 января 2016 г.

Морковный торт с творожным кремом

Пряности у меня неизменно ассоциируются с Морковным тортом)) А творожный крем в сочетании с влажными, насыщенными, ароматными морковными коржами - это просто отвал башки)))





Морковные коржи сделаны по аналогии с Морковным тортом с карамельным кремом, но в этом рецепте отсутствует карамельный соус, однако, в свою очередь, добавлены специи и орехи. 


Ингредиенты (на форму 16 см): 

Для коржей: 
- натертая на мелкую терку морковь, 420 гр.; 
- мука, 315 гр.; 
- сахар, 150 гр.; 
- растительное масло, 330 мл.; 
- яйца, 3 шт.; 
- фундук, 80 гр.; 
- корица, 2 ч.л.; 
- тертый мускатный орех, 0,5 ч.л.; 
- сода, 1 ч.л. 
- разрыхлитель, 1 ч.л. 

Для творожного крема: 
- творог, 3 пачки - 540 гр.; 
- сливочное масло, размягченное, 140 гр.; 
- сахарная пудра, 245 гр. 

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 180с и застелить форму бумагой для выпечки. 
2. В миске смешать масло, яйца, сахар, ваниль. Взбить до соединения. 
3. В другой миске смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду. 2 столовые ложки этой смеси смешать с натертой морковкой. 
4. Всыпать сухие ингредиенты, и перемешать ложкой только, чтобы ингредиенты смешались. Добавить морковь и перемешать. Затем всыпать порубленые орехи и снова перемешать. Если морковь суховата и дала мало сока, то тесто может оказаться чересчур густым, как у меня в этот раз. Я разбавила его небольшим количеством кефира. 
5. Вылить тесто в форму и выпекать до готовности. Полностью охладить и разрезать на 3 коржа. 
6. Для крема смешать блендером творог, масло комнатной температуры и сахарную пудру до однородности. 

P.S.: на мой взгляд торт получился излишне сладким. Я бы всё-таки убавила на 50 гр. количество сахара в тесте и на 50 гр - сахарную пудру в креме. Крема хватает впритык для промазки трёх коржей.