Пряности у меня неизменно ассоциируются с Морковным тортом)) А творожный крем в сочетании с влажными, насыщенными, ароматными морковными коржами - это просто отвал башки)))
Морковные коржи сделаны по аналогии с Морковным тортом с карамельным кремом, но в этом рецепте отсутствует карамельный соус, однако, в свою очередь, добавлены специи и орехи.
Ингредиенты (на форму 16 см):
Для коржей:- натертая на мелкую терку морковь, 420 гр.;
- мука, 315 гр.;
- сахар, 150 гр.;
- растительное масло, 330 мл.;
- яйца, 3 шт.;
- фундук, 80 гр.;
- корица, 2 ч.л.;
- тертый мускатный орех, 0,5 ч.л.;
- сода, 1 ч.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для творожного крема:
- творог, 3 пачки - 540 гр.;
- сливочное масло, размягченное, 140 гр.;
- сахарная пудра, 245 гр.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180с и застелить форму бумагой для выпечки.
2. В миске смешать масло, яйца, сахар, ваниль. Взбить до соединения.
3. В другой миске смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду. 2 столовые ложки этой смеси смешать с натертой морковкой.
4. Всыпать сухие ингредиенты, и перемешать ложкой только, чтобы ингредиенты смешались. Добавить морковь и перемешать. Затем всыпать порубленые орехи и снова перемешать. Если морковь суховата и дала мало сока, то тесто может оказаться чересчур густым, как у меня в этот раз. Я разбавила его небольшим количеством кефира.
5. Вылить тесто в форму и выпекать до готовности. Полностью охладить и разрезать на 3 коржа.
6. Для крема смешать блендером творог, масло комнатной температуры и сахарную пудру до однородности.
P.S.: на мой взгляд торт получился излишне сладким. Я бы всё-таки убавила на 50 гр. количество сахара в тесте и на 50 гр - сахарную пудру в креме. Крема хватает впритык для промазки трёх коржей.