воскресенье, 15 марта 2015 г.

Кекс с грушей, шоколадом и орехами

Я - очень практичный человек. И ценю свое время. Поэтому для меня важно, чтобы временные затраты на приготовление чего-либо оправдывали его вкус. К примеру, я никогда не буду возиться с "Наполеоном", раскатывая и выпекая слои несколько часов кряду, потому что этот торт для меня не настолько вкусный.
Поэтому я люблю простые и понятные вещи - кексы, маффины, несложные десерты, торты без выпечки.

Они всегда получаются. Даже если не так, как на картинке или не так, как вы задумывали. Но они всегда получаются.

Этот кекс - это одна из таких вещей. Готовится на раз, два, а вот вкус... Он просто нереален! Хрустящее тесто и орехи, растаявший во время выпечки шоколад и сочная, нежная груша...
Пишу, и слюна течет, честное слово))


Кекс с грушей, шоколадом и орехами.



Ингредиенты:
- крупная груша Конференц, 1 шт.;
- кешью, 100 гр.;
- мука, 200 гр.;
- разрыхлитель, 1 ч.л.;
- сливочное масло, 175 гр.;
- сахар, 100 гр. (5о гр - белый, 50 гр. - тростниковый);
- яйца, 2 шт.;
- горький шоколад 70%, 90 гр.;
- ванильный сахар, 10 гр.;
- мука и масло для посыпки и смазывания формы (если это необходимо).

Приготовление:
1. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Шоколад измельчить, орехи порубить.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное масло. Размять масло с мукой вилкой до состояния крошки.
3. Добавить сахар, яйца, перемешать.
4. Добавить в тесто грушу, шоколад и орехи, перемешать до однородности. Вылить тесто в силиконовую форму и выпекать 50-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

Силиконовая форма должны быть плотная, хорошего качества, т.к. в процессе выпекания, кекс как бы "разносит" в стороны, и в плохой форме он потеряет свой вид (как у меня). 

Кексу лучше даже дать постоять ночь, чтобы он хорошо застыл, иначе при нарезке может разламываться.


Приятного Вам завтрака!