воскресенье, 15 марта 2015 г.

Шоколадный десерт

Охохо, и снова не выходные, а вихрь событий! И, как на подбор, приятных) Люблю такие дни.
В субботу была встреча однокурсников, а еще я болела за своего тренера на "Чемпионате России по классическому жиму лежа". Моя Наташа заняла второе место и наша костромская команда тоже получила второе место. Мы - молодцы!


Мой тренер со своим тернером)


Обычно пауэрлифтеры после взвешивания позволяют себе съесть какую-нибудь сладкую сладость (читай "быстрые углеводы"), чтобы увеличить выброс инсулина и получить приток энергии для выступления.
Вот и я пришла поддрежать своего тренера не с пустыми руками. Прихватила с собой "Шоколадный десерт", который готовила по рецепту из блога Андрея.




Рецепт хоть и взят с оригинала, но все же напишу.

Ингредиенты:
- шоколад горький 70% какао, 400 гр.;
- сливки 33%, 200 гр.;
- желтки, 3 шт.;
- вода, 40 гр.;
- соль;
- соленый арахис или крекер.

Приготовление:
1. На водяной бане растопить шоколад.
2. В это время довести сливки 33% (200 гр.) до кипения и снять с огня. Можно в сотейнике, а можно в чаше в микроволновке.
3. Желтки смешать с 40 гр. горячей воды.Установить миску на водяную баню и, помешивая постоянно венчиком, подержать минуты 2-3. Смесь начнёт пениться, тут, главное, не передержать, а то получится омлет.
4. Перелить желтки в чашу миксера и хорошо взбивать в течение 3 минут. Добавить шоколад и снова взбить. Вылить сливки и снова все перемешать.
5. Форму застелить пергаментом, перелить полученную смесь, аккуратно выровнять и посыпать крупной морской солью. В своем рецепте Андрей украшает десерт солеными крендельками, я же присыпала его соленым арахисом. ну люблю я шоколад с орехами, что уж тут поделать)

Десерт воистину прекрасный. Мягкий, нежный, шоколадный, с соленой ноткой, мммм...


Приятного аппетита!