Празднование Дня защитника Отчества позади (по крайней мере для меня), а впереди - целых три выходных! Я так соскучилась по готовке, что за один вечер наделала конфет, напекла блинов с разными начинками и сделала шоколадные капкейки с масляным кремом) Ммммм, праздники будут вкусными)
А еще меня крайне радует тот факт, что светает сейчас раньше. Так что совсем скоро мне не придется ждать выходных, чтобы сделать фотографии)
Про конфеты.
Арахисовые конфеты с сухофруктами это, в общем-то, очередная вариация вот этих конфеток. Как я уже говорила, даже небольшое изменения в состсаве ингредиентов или в пропорциях дает этим конфеткам новый вкус. Но! Они всегда получаются замечательными)
А вот к конфетам из нута я присматривалась уже давно. Все как-то не решалась их приготовить, довольно противоречивыми были отзывы. Однако, пока сама не попробуешь - не узнаешь! И я попробовала. И осталась довольна)
Некоторые отмечают специфический вкус нута, но я, по правде говоря, его не ощутила вовсе. Возможно потому, что соотношение нута и фиников у меня было примерно 50/50.
В общем, однозначно рекомендую эти конфетки.
Вкусно и полезно!
Конфеты из нута и фиников.
Ингредиенты:
- нут, 100 гр.
- финики, 1 чашка (200 мл)
- мед, 10 гр.
- кокосовая стружка для обсыпки.
Приготовление:
1. Нут замочить в воде на ночь. Отварить до готовности. Остудить и дать подсохнуть. В блендере перемолоть в муку.
2. Финики залить кипятком, удалить косточки. Добавить к нуту и снова пробить все блендером.
3. Добавить мед, все хорошенько перемешать.
4. Обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник.
Арахисовые конфеты с сухофруктами.
Ингредиенты (чашка - 200 мл):
- арахис, 1 чашка;
- финики, 1 чашка;
- курага, 1/2 чашки;
- овсяные хлопья, 2 ст.л.;
- шоколад, 2 дольки;
- коньяк, 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сухофрукты залить кипятком, финики освободить от косточек.
2. Овсяные хлопья измельчить.
3. Все ингредиенты взбить в блендере.
4. Добавить растопленный на водяной бане шоколад и коньяк (или другой пряный алкоголь). Все перемешать.
5. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!