суббота, 16 мая 2015 г.

Шоколадно-овсяные кексы с творожной начинкой.

Обычно я балую своих друзей менее полезными рецептами :), но как-то так вышло, что и моя подруга (по совместительству тренер), и коллега, и я сама готовимся к соревнованиям. В общем, надо контролировать вес. Но это не значит, что себя нужно ограничивать во вкусностях, ведь они могут быть очень даже полезными!




Ингредиенты:
Тесто:
- овсяные хлопья перемолотые, 200 гр.;
- йогурт без добавок или кефир, 300 гр.;
- масло растительное, 50 мл.;
- какао-порошок, 3 ст.л.;
- яйцо, 1 шт. (или 2 яичных белка);
- сахарозаменитель, 20 таблеток;
- разрыхлитель, 2 ч.л.;

Начинка:
- творог, 1 пачка 175 гр.
- сахарозаменитель, 2 таблетки;
- ванилин, 1 пакетик.

Приготовление:
1. Смешать овсяные хлопья, разрыхлитель и какао.
2. Яйцо взбить с растворенным в воде сах.замом, йогуртом и растительным маслом (можно обойтись без него).
3. Соединить обе смеси, перемешать.
4. Для начинки смешать творог, ванилин и сахрозаменитель.
5. В силиконовые формочки выложить тесто на половину, затем начинку, потом снова тесто.
6. выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

Приятного аппетита!